Boulanger Pâtissier ou Chef de cuisine de nuit


En collaboration avec le Chef de Cuisine, préparer toute la production en pain et viennoiserie de la meilleure qualité possible pour les 24 heures de service à venir.

I - DESCRIPTION DE POSTE ET RESPONSABILITÉS

- Porter en permanence l’uniforme de la Compagnie et s’assurer qu’il est toujours parfaitement propre avant chaque prise de poste et avant chaque service.

- Évaluer les besoins en pain en fonction du remplissage du camp afin d’éviter une surproduction.

- Produire une gamme de pain de bonne qualité gustative afin de répondre à la demande du client.

- Faire des gâteaux et des pâtisseries attrayants et originaux.

- Observer les règles de qualité les plus strictes lors de préparations.

- Pouvoir proposer aux clients à l’heure voulue des repas à la minute.

- Préparer à l’avance le nombre de paniers repas nécessaires.

- Observer les règles d’hygiène personnelle et de sécurité.

- Aider à maintenir un environnement propre et net dans la cuisine.

II – QUALIFICATIONS ET COMPÉTENCES PARTICULIÈRES

- Diplôme de cuisinier ou pâtissier reconnu par l’École Hôtelière ou ayant une bonne expérience et de bonnes références.

- Expérience en base de vie à l’étranger ou similaire ou 2 ans d’expérience en pâtisserie / boulangerie, en hôtel / restaurant.

- Anglais professionnel.

SUPÉRIEUR HIÉRARCHIQUE DIRECT : Le chef de cuisine.

RESPONSABLE DE : Personnel sous contrôle en cuisine