Cuisinier


En collaboration avec le chef de cuisine, il aura en charge la préparation des repas, en veillant aux standards de qualité et le service des repas aux heures indiquées par le client.

I - DESCRIPTION DE POSTE ET RESPONSABILITES

- Porter en permanence l’uniforme exigé par le compagnie en veillant à ce qu’il soit toujours propre et impeccable avant chaque prise de poste et avant chaque service.

- Veiller au respect des standards culinaires par tout le personnel sous son contrôle.

- Former si nécessaire le personnel de cuisine pour qu’il améliore ses performances.

- Veillez à ce que lui-même et le personnel sous son contrôle connaissent parfaitement les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le camp.

- Assister le chef de cuisine dans l’élaboration des menus, la gestion des stocks et la formation du personnel

- Assurer une production en flux tendu afin qu’il y ait toujours des plats prêts pendant le service.

- Veillez à une bonne technique de présentation des plats.

- Veillez à ce que la cuisine soit toujours un lieu de travail propre.

- Veiller à ce que les équipements de cuisine soient toujours en bon état.

II – QUALIFICATIONS ET COMPETENCES PARTICULIERES

- Un diplôme de cuisinier d’une École Hôtelière

- 3 ans d’expérience avec au moins deux ans passés en catering ou similaire.

- Une bonne connaissance de la nourriture internationale.

- Anglais professionnel ou courant.


SUPÉRIEUR HIÉRARCHIQUE DIRECT : Chef Cuisinier

RESPONSABLE DE : Personnel sous son contrôle en cuisine